logo

山一ウェルス・エンゲージメント株式会社

お問い合わせフォームContact

お問い合わせフォーム

必要事項をご記入の上送信ください。全て入力必須項目です。

-

ご相談は、直接お電話またはご面談の上、お答えいたします。
メールのみでの回答は、しておりません。

Powered by MicroEngine

個人情報保護方針

山一ウェルス・エンゲージメント株式会社(以下「弊社」と記す)は、お客様の個人情報を重要な財産であると十分に認識し、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令・ガイドラインを遵守の上、弊社で取扱うお客様の個人情報の取得および利用を適正に行うとともに、お客様の個人情報を安全かつ最新の状態で管理し、適正に廃棄することにより、お客様の個人情報を適切に保護する措置を講じます。弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように役職員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な借置については、適宜見直し、改善いたします。

弊社は、下記の方針をもってお客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

1. 関係法令の遵守
弊社は、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、主務大臣のガイドラインを遵守いたします。
2. 利用目的
弊社は、お客様の同意を得た場合又は法令等により例外として取り扱われる場合を除き、以下に記載した業務における利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様の個人情報を取り扱います。
(業務)
‐金融商品取引業者の委託を受けて行う金融商品仲介業及びこれに付随する業務。その他金融商品仲介業者が営むことができる業務及びこれに付随する業務(今後取り扱いが認められる業務を含む)
‐一般市場情報(経営、財務、税務、相続、事業承継に関する一般情報を含む)の提供
‐前記に掲げる業務に附帯する業務
(利用目的)
‐金融商品仲介業における有価証券・金融商品の勧誘、取引の媒介、サービスの案内を行うため
‐弊社又は提携会社の商品の勧誘・販売・サービスの案内を行うため(今後取り扱いが認められるものを含む)
‐適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
‐お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
‐お客様のお問合せ、ご相談に応じるため
‐お客様との取引に関する事務を行うため
‐市場調査並びにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
‐他の事業者等から個人情報の処理の全部又は一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
‐お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
‐その他、お客様とのお取引を適切且つ円滑に履行するため
3. お客様の個人情報の弊社内での取り扱いについて
弊社は、業務委託先にお客様の個人情報を委託する場合がございます。その際は、個人情報の保護が十分に図られることを確認した上で、個人情報の保護に関する契約を締結し、必要に応じて監査を実施する等の適切な措置を講じます。
4. お客様の個人情報の第三者への提供や預託について
弊社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を、お客様の同意を得ないで第三者に開示をすることはいたしません。
‐個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を委託する場合
‐弊社が、お客様との取引において個人情報を委託する必要がある場合
‐司法、行政、または、これに類する公的機関等から法令に基づいて開示を求められた場合
5. お客様の個人情報の安全管理措置について
弊社は、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止並びに是正のため必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
6. 継続的改善
弊社は、お客様の個人情報の適正な取扱いを図るため、個人情報に関する組織やシステム体制の、継続的な改善に努めてまいります。
7. 個人データの管理
弊社は、お客様に係る保有個人データに関して、お客様から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、ご本人様であることを確認させていただいた上で、適切かつ迅速な回答に努めて参ります。
8. ご質問・ご意見等
弊社は、お客様からいただいた個人情報の取扱に関するご質問・ご意見等に対し、適切かつ誠実な対応に努めて参ります。
9. お問い合わせ窓口
開示等のご請求、個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見等は、以下の窓口までお申し出ください。
‐山一ウェルス・エンゲージメント(株)の苦情・相談窓口
(住所)〒170-6045 豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 45階
(代表電話)03-5979-2305
(e-mail)info@yamaichi-we.com
(所属金融商品取引業者の個人情報保護方針)
各所属金融商品取引業者のサイトよりご確認ください。
- 楽天証券株式会社
- 株式会社SBI証券

所属金融商品取引業者

楽天証券

楽天証券株式会社

金融商品取引業者 関東財務局長 (金商)第195号
〈加入する協会〉
日本証券業協会、一般社団法人金融先物取引業協会、日本商品先物取引協会、一般社団法人第二種金融商品取引業協会、一般社団法人日本投資顧問業協会

SBI証券

株式会社SBI証券

金融商品取引業者 関東財務局長 (金商)第44号
〈加入する協会〉
日本証券業協会、一般社団法人金融先物取引業協会、一般社団法人第二種金融商品取引業協会